オヤジの圧力鍋
圧力鍋で鮪のアラの炊いたん作ってみました…(^^ゞ
スーパーの鮮魚売り場で200円程度で売っているのですが…見つけたらゲットするといいと思います
おつまみに最高
以下のような分量です
まぐろ加熱用 半パック
しょうゆ 50cc
料理酒 50cc
砂糖 大さじ2杯
水 300cc
生姜 半かけ
鮪の半分は昨日、竜田揚げで食べたので 残り半分を使いました
調味料を適当に計量カップで合わせて圧力鍋に入れます
生姜は短冊に切って圧力鍋に入れました。
加熱時間は沸騰してから5分ほどで残り5分はガスを止めて放置しました。
調味料は豚の角煮と同じような比率です
→豚の角煮